【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雑穀ごはんは通常より水加減を減らし、少し硬めに炊く。 菜の花は3cm位の長さに切り、さっと塩ゆでする。
蓮根を薄いいちょう切りにする。 (A)と蓮根を小鍋に入れて火にかけ砂糖と塩が溶けるまでさっと煮る。
炊き上がった米に(2)を合わせて8等分にし、丸める。 上にサーモンと菜の花を飾る。
菜の花にはβカロテンやカルシウムなど栄養がたっぷり! サーモンには抗酸化パワーの強いアスタキサンチンが。 食物繊維が豊富な蓮根と組み合わせて体スッキリをサポート。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑菜の花手まり寿司 | レシピブログTOP