雑穀ごはんは通常より水加減を減らし、少し硬めに炊く。 菜の花は3cm位の長さに切り、さっと塩ゆでする。
蓮根を薄いいちょう切りにする。 (A)と蓮根を小鍋に入れて火にかけ砂糖と塩が溶けるまでさっと煮る。
炊き上がった米に(2)を合わせて8等分にし、丸める。 上にサーモンと菜の花を飾る。
菜の花にはβカロテンやカルシウムなど栄養がたっぷり! サーモンには抗酸化パワーの強いアスタキサンチンが。 食物繊維が豊富な蓮根と組み合わせて体スッキリをサポート。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑菜の花手まり寿司 | レシピブログTOP