【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(A)をボウルに入れてゼラチンをふやかす。
鍋に豆乳と(A)を入れて弱火にかけゼラチンを溶かす。 (沸騰させないこと!)
いちごと(2)をミキサーにかける。 ペースト状になったらボウルに入れ、底に氷水をつけてとろみが付くまで冷やす。
別のボウルに生クリーム入れて、6~7分立てに泡立てる。
(3)のゼラチン液が生クリーム位の濃度になったら、生クリームを加えて軽く混ぜあわせる。 器に入れて冷蔵庫で冷やす。 角切りに切ったいちごと、ミントの葉を添える。
ゼラチンを入れた豆乳液と、6~7分立てに泡立てた生クリームの濃度を同じくらいにして混ぜるとふわっとした食感に出来上がります。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑いちごの豆乳ムース | レシピブログTOP