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さつま芋のシナモンラタトゥイユ レシピ

さつま芋のシナモンラタトゥイユ
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柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
シナモンがきいてておいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シナモンはカラダを温めてくれる働きのあるスパイス。
カラダを温めることで代謝をUPさせ、にんじんのビタミンA、さつまいものビタミンCなど美肌ビタミンの効果を上げましょう!

材料

  1. さつまいも 100g
  2. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  3. にんじん 1/3本(50g)
  4. 茄子 1/2本(50g)
  5. しめじ 1/2パック(50g)
  6. (A)オリーブ油 大さじ1/2
  7. (A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  8. (B)トマト缶 1/2缶(200g)
  9. (B)だし汁 100g
  10. (C)シナモン 適量
  11. (C)塩 小さじ1/3
  12. (C)こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    さつま芋、玉ねぎ、にんじん、茄子を乱切りにする。
    しめじは手でほぐす。

  2. 2.

    鍋に(A)を入れて火にかけ、玉ねぎ、にんじん、さつま芋、茄子、しめじの順に炒める。

  3. 3.

    油が全体にまわったら(B)を入れて蓋をして5分中火で煮る。

  4. 4.

    (C)を入れて蓋を外してさらに5分弱火で煮る。

ワンポイントアドバイス

さつまいもは、かぼちゃやじゃが芋、里芋など季節によって変化させてもOK。
多めに作ってパーティメニューにしても!

記事のURL:

  • (ID: r732096)
  • 2014/04/01 UP!

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