さつま芋のシナモンラタトゥイユ
料理紹介
シナモンはカラダを温めてくれる働きのあるスパイス。
カラダを温めることで代謝をUPさせ、にんじんのビタミンA、さつまいものビタミンCなど美肌ビタミンの効果を上げましょう!
材料
- さつまいも 100g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- にんじん 1/3本(50g)
- 茄子 1/2本(50g)
- しめじ 1/2パック(50g)
- (A)オリーブ油 大さじ1/2
- (A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- (B)トマト缶 1/2缶(200g)
- (B)だし汁 100g
- (C)シナモン 適量
- (C)塩 小さじ1/3
- (C)こしょう 少々
作り方
- 1.
さつま芋、玉ねぎ、にんじん、茄子を乱切りにする。
しめじは手でほぐす。
- 2.
鍋に(A)を入れて火にかけ、玉ねぎ、にんじん、さつま芋、茄子、しめじの順に炒める。
- 3.
油が全体にまわったら(B)を入れて蓋をして5分中火で煮る。
- 4.
(C)を入れて蓋を外してさらに5分弱火で煮る。
ワンポイントアドバイス
さつまいもは、かぼちゃやじゃが芋、里芋など季節によって変化させてもOK。
多めに作ってパーティメニューにしても!
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- (ID: r732096)
- 2014/04/01 UP!