サラダオイルでザクザククッキー
料理紹介
バターを使わず、サラダオイルと砂糖をできるだけ控えた、素朴な味のザクザククッキー
材料
- 薄力粉 200g
- 砂糖 60~80g
- 卵 1個
- サラダオイル 20g
作り方
- 1.
卵を溶いて砂糖とオイルを入れてよく混ぜる。
- 2.
1に薄力粉を加えてひとつにまとめる。
- 3.
5mmぐらいの厚さに伸ばして170℃のオーブンで約10~15分焼く。
ワンポイントアドバイス
砂糖は私はいつも60gですが、充分においしくいただけます。
ココアや抹茶を5g追加すればまた違う味が楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r1044320)
- 2016/04/18 UP!