ツナ塩じゃがのゆず胡椒風味 レシピ

ツナ塩じゃがのゆず胡椒風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
柚子胡椒の風味がおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

佐賀県産のアスパラを使ったフライパンひとつでできる簡単レシピ!
ゆず胡椒がアクセントとなっておつまみにもおすすめ!
缶詰は、味や旨味が付いているのでプラス塩、くらいの味付けでも美味しくできあがります。

材料

  1. じゃが芋 2個(200g)
  2. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  3. アスパラ 4本(80g)
  4. (A)ツナ 1缶(80g)
  5. (A)水 200cc
  6. (A)塩 小さじ1/4
  7. (A)ゆずこしょう(あれば) 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは芽を取り、皮付きのまま乱切りにする。
    玉ねぎも乱切りに、アスパラは筋を取り、長さを4等分にする。

  2. 2.

    20センチのフライパンにじゃがいも、玉ねぎ、(A)を入れて中火で10分加熱する。

  3. 3.

    アスパラを入れて水が少なくなっているようなら足してさらに1~2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

アスパラは加熱しすぎると色が悪くなってしまうので、最後に入れることで見た目も鮮やかに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r727141)
  • 2014/03/20 UP!

他のアスパラのレシピ(22,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナ塩じゃがのゆず胡椒風味 | レシピブログTOP