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サムゲタン風雑穀スープ レシピ

サムゲタン風雑穀スープ
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柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
スープのコクがおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏の旨味と塩だけでぐっとコクのあるスープに。
ブレンド雑穀でも、好きな雑穀を加えても、なんでもOK!
食物繊維たっぷりの雑穀に鶏肉のコラーゲンも丸ごといただけちゃう美腸スープです。

材料

  1. 鶏手羽元 4本
  2. お好きなブレンド雑穀 大さじ2
  3.  300cc
  4. にんにく 1かけ
  5. 長ネギ 3/4本位
  6.  小さじ1/3
  7. くこの実 少々

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    雑穀はさっと洗い、鍋に水と入れて30分位浸水させる。

  2. 2.

    長ねぎは4㎝位のぶつ切りを4本と残りを輪切りにする。

  3. 3.

    (1)とにんにくを火にかけ、沸騰したら
    手羽元を入れる。
    強火にしてアクを取り、蓋をして弱火~中火で10分煮る

  4. 4.

    長ねぎと塩を加え味を調え、弱火でさらに5分煮る。

  5. 5.

    器に盛り付け、お好みでクコの実をつける。

ワンポイントアドバイス

■写真は美穀小町もっちりブレンド(ピンク)の雑穀を使用しています。
http://www.bikokukomachi.com/SHOP/MO100.html
■黒米の入ったブレンド雑穀だとスープの色が紫色になってしまうので注意!

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  • (ID: r723558)
  • 2014/03/12 UP!

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