[簡単]ストウブ16で雑穀ごはん。 レシピ

[簡単]ストウブ16で雑穀ごはん。
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
おこめさん
おこめさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

炊飯器の無い我が家でも、ストウブがあれば美味しいごはんが食べられます。

材料

  1. コメ 2合
  2. 雑穀米 大さじ一
  3.  400cc

作り方

  1. 1.

    コメを水でサッと濯ぎます。

  2. 2.

    水気を切って、雑穀米と混ぜます。

  3. 3.

    材料分の水に15分以上浸水させます。

  4. 4.

    極弱火で10分加熱します。

  5. 5.

    強火で吹きこぼれるまで1分弱加熱します。

  6. 6.

    15分蒸らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

浸水時間が長い程吹きこぼれずもっちりごはんになります。

記事のURL:

  • (ID: r900381)
  • 2015/05/04 UP!

他のごはんのレシピ(241,499件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑[簡単]ストウブ16で雑穀ごはん。 | レシピブログTOP