柿とクリームチーズ和え レシピ

柿とクリームチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓
柿のアレンジレシピがうれしいと喜ばれました!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンCたっぷりの果物・柿をマリネに。
生ハムなどを入れても美味しいです。

材料

  1.  1/2個
  2. クリームチーズ 20g
  3.  少々
  4. 黒こしょう 少々
  5. オリーブ油 小さじ1/2
  6. (飾り)イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    柿を縦12等分にする。

  2. 2.

    ボウルに柿とクリームチーズをスプーンで小さめに切りながら入れ、(A)も入れて和える。

ワンポイントアドバイス

完熟した柿を使うのがおすすめ。

記事のURL:

  • (ID: r715276)
  • 2014/02/19 UP!

他の柿のレシピ(8,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿とクリームチーズ和え | レシピブログTOP