簡単!にんじんのお浸し
料理紹介
根菜類も柔らかく煮て、そのまま味付けすれば手間なし美味しいおかずに!
材料
- にんじん 1本(150g)
- 水 300cc
- かつお節 ふたつかみ(5g)
- 薄口醤油 大さじ1/2
作り方
- 1.
にんじんを千切りにする。
- 2.
鍋ににんじんと水を入れて火にかけやわらかくなるまで中火で3~5分煮る。
- 3.
柔らかくなったらかつお節を入れて、薄口醤油で味をととのえる。
容器に入れて冷めてからいただく。
ワンポイントアドバイス
冷める時に味が染み込み、美味しくなります。
たくさん作って、つくりおきにもおすすめです。
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- 2017/04/17 UP!