簡単!にんじんのお浸し
by 柴田真希さん
【料理紹介】
根菜類も柔らかく煮て、そのまま味付けすれば手間なし美味しいおかずに!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本(150g)
水
300cc
かつお節
ふたつかみ(5g)
薄口醤油
大さじ1/2
【作り方】
にんじんを千切りにする。
鍋ににんじんと水を入れて火にかけやわらかくなるまで中火で3~5分煮る。
柔らかくなったらかつお節を入れて、薄口醤油で味をととのえる。
容器に入れて冷めてからいただく。
【ワンポイントアドバイス】
冷める時に味が染み込み、美味しくなります。
たくさん作って、つくりおきにもおすすめです。
このレシピのID: r1171780
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