簡単!にんじんのお浸しby 柴田真希さん

【料理紹介】

根菜類も柔らかく煮て、そのまま味付けすれば手間なし美味しいおかずに!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本(150g)
300cc
かつお節 ふたつかみ(5g)
薄口醤油 大さじ1/2

【作り方】

  1. にんじんを千切りにする。
  2. 鍋ににんじんと水を入れて火にかけやわらかくなるまで中火で3~5分煮る。
  3. 柔らかくなったらかつお節を入れて、薄口醤油で味をととのえる。
    容器に入れて冷めてからいただく。

【ワンポイントアドバイス】

冷める時に味が染み込み、美味しくなります。
たくさん作って、つくりおきにもおすすめです。