ピザ風味ポテトグラタン
料理紹介
S&Bさんのおひさまキッチン「ピザ風トースト」を使ったアレンジレシピ。
いつものポテトグラタンが一振りで変わった味わいに。
「焼きカレー風トースト」味でも同じようにおいしくいただけます!
材料
- じゃがいも 大2個(300g)
- (A)コーン 50g
- (A)おひさまキッチン(ピザ風トースト) 小さじ1/3
- (A)豆乳 75~100cc
- 溶けるチーズ 40g
- おひさまキッチン(ピザ風トースト) 4振りくらい
作り方
- 1.
じゃが芋をよく洗って芽を取り、4等分にして水を入れた鍋で茹でる。
- 2.
柔らかくなったら、湯切りをし、皮を取って熱いうちにマッシャーで潰す。
- 3.
(2)に(A)を入れてよく混ぜる。
豆乳の量はじゃが芋の硬さによって加減する。
- 4.
(3)を耐熱容器に入れてチーズをのせ、上からおひさまキッチン(ピザ風トースト)をふりかける。
- 5.
オーブントースターで焦げめが付くまで焼きあげる。
ワンポイントアドバイス
豆乳がない人は、牛乳でもOK!
バターを使ったマッシュポテトと違って、チーズを入れてもくどくなくたくさん食べられます!
記事のURL:
- (ID: r1044062)
- 2016/04/18 UP!