ピザ風味ポテトグラタン レシピ

ピザ風味ポテトグラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

S&Bさんのおひさまキッチン「ピザ風トースト」を使ったアレンジレシピ。
いつものポテトグラタンが一振りで変わった味わいに。
「焼きカレー風トースト」味でも同じようにおいしくいただけます!

材料

  1. じゃがいも 大2個(300g)
  2. (A)コーン 50g
  3. (A)おひさまキッチン(ピザ風トースト) 小さじ1/3
  4. (A)豆乳 75~100cc
  5. 溶けるチーズ 40g
  6. おひさまキッチン(ピザ風トースト) 4振りくらい

作り方

  1. 1.

    じゃが芋をよく洗って芽を取り、4等分にして水を入れた鍋で茹でる。

  2. 2.

    柔らかくなったら、湯切りをし、皮を取って熱いうちにマッシャーで潰す。

  3. 3.

    (2)に(A)を入れてよく混ぜる。
    豆乳の量はじゃが芋の硬さによって加減する。

  4. 4.

    (3)を耐熱容器に入れてチーズをのせ、上からおひさまキッチン(ピザ風トースト)をふりかける。

  5. 5.

    オーブントースターで焦げめが付くまで焼きあげる。

ワンポイントアドバイス

豆乳がない人は、牛乳でもOK!
バターを使ったマッシュポテトと違って、チーズを入れてもくどくなくたくさん食べられます!

記事のURL:

  • (ID: r1044062)
  • 2016/04/18 UP!

他のピザのレシピ(19,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピザ風味ポテトグラタン | レシピブログTOP