ピザ風味ポテトグラタンby 柴田真希さん

【料理紹介】

S&Bさんのおひさまキッチン「ピザ風トースト」を使ったアレンジレシピ。
いつものポテトグラタンが一振りで変わった味わいに。
「焼きカレー風トースト」味でも同じようにおいしくいただけます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 大2個(300g)
(A)コーン 50g
(A)おひさまキッチン(ピザ風トースト) 小さじ1/3
(A)豆乳 75~100cc
溶けるチーズ 40g
おひさまキッチン(ピザ風トースト) 4振りくらい

【作り方】

  1. じゃが芋をよく洗って芽を取り、4等分にして水を入れた鍋で茹でる。
  2. 柔らかくなったら、湯切りをし、皮を取って熱いうちにマッシャーで潰す。
  3. (2)に(A)を入れてよく混ぜる。
    豆乳の量はじゃが芋の硬さによって加減する。
  4. (3)を耐熱容器に入れてチーズをのせ、上からおひさまキッチン(ピザ風トースト)をふりかける。
  5. オーブントースターで焦げめが付くまで焼きあげる。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳がない人は、牛乳でもOK!
バターを使ったマッシュポテトと違って、チーズを入れてもくどくなくたくさん食べられます!