ピザ風味ポテトグラタンby 柴田真希さん
【料理紹介】
S&Bさんのおひさまキッチン「ピザ風トースト」を使ったアレンジレシピ。
いつものポテトグラタンが一振りで変わった味わいに。
「焼きカレー風トースト」味でも同じようにおいしくいただけます!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
大2個(300g) |
(A)コーン |
50g |
(A)おひさまキッチン(ピザ風トースト) |
小さじ1/3 |
(A)豆乳 |
75~100cc |
溶けるチーズ |
40g |
おひさまキッチン(ピザ風トースト) |
4振りくらい |
|
【作り方】
- じゃが芋をよく洗って芽を取り、4等分にして水を入れた鍋で茹でる。
- 柔らかくなったら、湯切りをし、皮を取って熱いうちにマッシャーで潰す。
- (2)に(A)を入れてよく混ぜる。
豆乳の量はじゃが芋の硬さによって加減する。
- (3)を耐熱容器に入れてチーズをのせ、上からおひさまキッチン(ピザ風トースト)をふりかける。
- オーブントースターで焦げめが付くまで焼きあげる。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳がない人は、牛乳でもOK!
バターを使ったマッシュポテトと違って、チーズを入れてもくどくなくたくさん食べられます!