サラダちらし寿司 レシピ

サラダちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にいつもある「お漬物」を使ったレシピです。

材料

  1. えび 小10匹
  2. きゅうり 1/4本(25g)
  3. たくあん 20g
  4. 赤パプリカ 20g
  5. 白ごま 小さじ1
  6. 雑穀ごはん 2杯(300g)
  7. (A)酢 大さじ1
  8. 砂糖 小さじ1
  9.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    きゅうりは半月切りにし、塩でもむ。5分位したら水洗いし、よく絞る。

  2. 2.

    たくあんは粗めのみじん切りに、赤パプリカも5mm角くらいに切る。

  3. 3.

    えびを茹でる。(A)を混ぜておく。

  4. 4.

    炊き上がったごはんに、(A)をかけてしゃり切りする。具材を混ぜ込み、器に盛り付けえびを飾る。

ワンポイントアドバイス

ポン酢やドレッシングでもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1044056)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(34,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サラダちらし寿司 | レシピブログTOP