ダイエット*こんにゃくとピーマンの粒マスタード炒め
料理紹介
こんにゃくをカリカリに焼いたら、これ?こんにゃく?のような食感に!食べ応えもあり、粒マスタードとバルサミコ酢の味で特別なおもてなし料理にもピッタリ!
材料
- 板こんにゃく 1枚
- ピーマン(赤緑) 各2コ
- マーガリン 小さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆チキンコンソメ 小さじ1
作り方
- 1.
板こんにゃくを2分湯がいたら冷まします。表面に格子状に切り目を入れたら角切りにします。
- 2.
ピーマンは乱切りにします。
- 3.
フライパンにマーガリンを熱し、こんにゃくを表面がカリカリになるまでしっかり焼きます。
- 4.
ピーマンを入れてしんなりするまで炒め合わせます。
- 5.
☆で味付けしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
こんにゃくを強火でカリカリになるまで焼くのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r841738)
- 2014/12/09 UP!