【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わかめときのこと鮭の炒飯 レシピ

わかめときのこと鮭の炒飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tonさん
tonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

わかめの美味しい季節、炒飯でも頂いちゃいます。

材料

  1. ごはん 3善
  2. わかめ 適量
  3.  1個
  4. きのこ 適量
  5. しょうが 5g
  6.  少々
  7. ウスターソース 小さじ1
  8. しょうゆ 小さじ1/2
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. バター 10g
  11. 白こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    わかめは水に戻し小さく切り、きのこはレンジでチンッし、鮭はグリルで焼いてさいておく

  2. 2.

    油をひいたフライパンに5mmの長さの千切りしたしょうがを炒める

  3. 3.

    2.へバター・きのこ・鮭・ごはんを入れ、炒めて調味料で味付けし、わかめを入れて火を止める。

ワンポイントアドバイス

こしょうは、いつもより大目に入れました。

記事のURL:http://toncook.saksak.net/cooking/hihyouzisyasin-cooking/foods/1829.html

  • (ID: r1758)
  • 2009/04/09 UP!

他のわかめのレシピ(26,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わかめときのこと鮭の炒飯 | レシピブログTOP