豚挽き肉生姜味チャーハン レシピ

豚挽き肉生姜味チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 8
tonさん
tonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

一味違うチャーハン、薬味野菜をあれこれ使って作ったよ

材料

  1. ご飯 4膳
  2.  2個
  3. 豚挽き肉 160g
  4. 白ねぎ 1/2本
  5. しょうが 10g
  6. にんにく 2片
  7. 味噌 大さじ1
  8. ゆずこしょう 小さじ3
  9. 鶏ガラスープ 小さじ1
  10.  少々
  11.  大さじ1〜大さじ2
  12. バター 5g

作り方

  1. 1.

    ねぎ・にんにくは薄く切り、しょうがは1cmの長さの千切りにすり

  2. 2.

    油のひいたフライパンに溶いた卵を入れて大きく混ぜ、入り卵にして取り出す

  3. 3.

    ③①と豚挽き肉を炒め塩以外の調味料で味付けしてごはんを入れ混ぜ、塩で味を整えて火を止め②の卵を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

フライパンをふって水分を飛ばすこと。返しは木べらで良い。

記事のURL:http://toncook.saksak.net/menu-top/don/1783.html

  • (ID: r1746)
  • 2009/04/07 UP!

他の卵のレシピ(3,598件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚挽き肉生姜味チャーハン | レシピブログTOP