豚挽き肉生姜味チャーハンby tonさん

【料理紹介】

一味違うチャーハン、薬味野菜をあれこれ使って作ったよ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 4膳
2個
豚挽き肉 160g
白ねぎ 1/2本
しょうが 10g
にんにく 2片
味噌 大さじ1
ゆずこしょう 小さじ3
鶏ガラスープ 小さじ1
少々
大さじ1〜大さじ2
バター 5g

【作り方】

  1. ねぎ・にんにくは薄く切り、しょうがは1cmの長さの千切りにすり
  2. 油のひいたフライパンに溶いた卵を入れて大きく混ぜ、入り卵にして取り出す
  3. ③①と豚挽き肉を炒め塩以外の調味料で味付けしてごはんを入れ混ぜ、塩で味を整えて火を止め②の卵を混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンをふって水分を飛ばすこと。返しは木べらで良い。