豚挽き肉生姜味チャーハン
by tonさん
【料理紹介】
一味違うチャーハン、薬味野菜をあれこれ使って作ったよ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
4膳
卵
2個
豚挽き肉
160g
白ねぎ
1/2本
しょうが
10g
にんにく
2片
味噌
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ3
鶏ガラスープ
小さじ1
塩
少々
油
大さじ1〜大さじ2
バター
5g
【作り方】
ねぎ・にんにくは薄く切り、しょうがは1cmの長さの千切りにすり
油のひいたフライパンに溶いた卵を入れて大きく混ぜ、入り卵にして取り出す
③①と豚挽き肉を炒め塩以外の調味料で味付けしてごはんを入れ混ぜ、塩で味を整えて火を止め②の卵を混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンをふって水分を飛ばすこと。返しは木べらで良い。
このレシピのID: r1746
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD