本格回鍋肉 レシピ

本格回鍋肉
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に手早くメインにできる一品って魅力的です(=゚ω゚)ノキャベツをたーっぷり使って野菜もたくさん取れるので良くつくります*\(^o^)/*

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. キャベツ 約1/4個
  3. ピーマン 2個
  4. 長ネギ 1/2本
  5. 長ネギ白い部分 1/2本
  6. しょうが 1かけ
  7. ゴマ油 適量
  8. サラダ油 適量
  9. a甜麺醤 大さじ1と1/2
  10. a豆板醤 小さじ1/3
  11. a砂糖 小さじ1
  12. a醤油 小さじ1
  13. a酒 小さじ2
  14. a塩、白胡椒 少々
  15. 片栗粉 小さじ1
  16. 水溶き片栗粉用水 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は、4.5mmの食べやすい厚さに切り、酒、白胡椒、塩を適量揉み込んでおく

  2. 2.

    しょうが、白ネギはみじん切り キャベツは葉を食べやすい大きさにちぎっておく ピーマン乱切り 長ネギ長めの斜め切り

  3. 3.

    フライパンにサラダ油熱し豚バラ肉両目焼く。焼けたら肉を取り出してそのフライパンにゴマ油熱し、しょうが、ネギのみじん切りを香りでるまで弱火で炒める。キャベツ、ピーマン、ネギ入れ強火で炒め油まわったら肉を入れ、合わせておいた調味料aを入れさらに炒め水溶き片栗粉を回し入れ軽く炒め、最後にゴマ油を少々まわしいれ軽く混ぜて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

調味料は事前に合わせておき、中、強火で一気に仕上げることがポイントです*\(^o^)/*

記事のURL:

  • (ID: r930187)
  • 2015/07/10 UP!

他の肉のレシピ(260,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑本格回鍋肉 | レシピブログTOP