本格回鍋肉
料理紹介
簡単に手早くメインにできる一品って魅力的です(=゚ω゚)ノキャベツをたーっぷり使って野菜もたくさん取れるので良くつくります*\(^o^)/*
材料
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 約1/4個
- ピーマン 2個
- 長ネギ 1/2本
- 長ネギ白い部分 1/2本
- しょうが 1かけ
- ゴマ油 適量
- サラダ油 適量
- a甜麺醤 大さじ1と1/2
- a豆板醤 小さじ1/3
- a砂糖 小さじ1
- a醤油 小さじ1
- a酒 小さじ2
- a塩、白胡椒 少々
- 片栗粉 小さじ1
- 水溶き片栗粉用水 小さじ2
作り方
- 1.
豚バラ肉は、4.5mmの食べやすい厚さに切り、酒、白胡椒、塩を適量揉み込んでおく
- 2.
しょうが、白ネギはみじん切り キャベツは葉を食べやすい大きさにちぎっておく ピーマン乱切り 長ネギ長めの斜め切り
- 3.
フライパンにサラダ油熱し豚バラ肉両目焼く。焼けたら肉を取り出してそのフライパンにゴマ油熱し、しょうが、ネギのみじん切りを香りでるまで弱火で炒める。キャベツ、ピーマン、ネギ入れ強火で炒め油まわったら肉を入れ、合わせておいた調味料aを入れさらに炒め水溶き片栗粉を回し入れ軽く炒め、最後にゴマ油を少々まわしいれ軽く混ぜて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
調味料は事前に合わせておき、中、強火で一気に仕上げることがポイントです*\(^o^)/*
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- 2015/07/10 UP!