本格回鍋肉by ハルルさん
【料理紹介】
簡単に手早くメインにできる一品って魅力的です(=゚ω゚)ノキャベツをたーっぷり使って野菜もたくさん取れるので良くつくります*\(^o^)/*
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラ肉 |
200g |
キャベツ |
約1/4個 |
ピーマン |
2個 |
長ネギ |
1/2本 |
長ネギ白い部分 |
1/2本 |
しょうが |
1かけ |
ゴマ油 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
a甜麺醤 |
大さじ1と1/2 |
a豆板醤 |
小さじ1/3 |
a砂糖 |
小さじ1 |
a醤油 |
小さじ1 |
a酒 |
小さじ2 |
a塩、白胡椒 |
少々 |
片栗粉 |
小さじ1 |
水溶き片栗粉用水 |
小さじ2 |
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【作り方】
- 豚バラ肉は、4.5mmの食べやすい厚さに切り、酒、白胡椒、塩を適量揉み込んでおく
- しょうが、白ネギはみじん切り キャベツは葉を食べやすい大きさにちぎっておく ピーマン乱切り 長ネギ長めの斜め切り
- フライパンにサラダ油熱し豚バラ肉両目焼く。焼けたら肉を取り出してそのフライパンにゴマ油熱し、しょうが、ネギのみじん切りを香りでるまで弱火で炒める。キャベツ、ピーマン、ネギ入れ強火で炒め油まわったら肉を入れ、合わせておいた調味料aを入れさらに炒め水溶き片栗粉を回し入れ軽く炒め、最後にゴマ油を少々まわしいれ軽く混ぜて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
調味料は事前に合わせておき、中、強火で一気に仕上げることがポイントです*\(^o^)/*