きゅうりと生わかめのさっぱり酢の物
料理紹介
隠し味には少しのお醤油で
材料
- きゅうり 1本
- 生わかめ 50g前後
- 米酢 大さじ2
- きび砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/8
- 醤油 小さじ1/2
- 好みで一味 適量
作り方
- 1.
きゅうりは板ずりし、薄い輪切りで塩降り2.3分おき、水気絞る。生わかめ湯でさっと戻し、塩気を水洗いして食べやすい大きさに
- 2.
調味料あわせて和えるだけ
ワンポイントアドバイス
まごはやさしい逸品に
記事のURL:
- (ID: r891001)
- 2015/04/11 UP!
↑きゅうりと生わかめのさっぱり酢の物 | レシピブログTOP