きゅうりと生わかめのさっぱり酢の物 レシピ

きゅうりと生わかめのさっぱり酢の物
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 4
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

隠し味には少しのお醤油で

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 生わかめ 50g前後
  3. 米酢 大さじ2
  4. きび砂糖 小さじ2
  5.  小さじ1/8
  6. 醤油 小さじ1/2
  7. 好みで一味 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは板ずりし、薄い輪切りで塩降り2.3分おき、水気絞る。生わかめ湯でさっと戻し、塩気を水洗いして食べやすい大きさに

  2. 2.

    調味料あわせて和えるだけ

ワンポイントアドバイス

まごはやさしい逸品に

記事のURL:

  • (ID: r891001)
  • 2015/04/11 UP!

他のわかめのレシピ(24,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと生わかめのさっぱり酢の物 | レシピブログTOP