【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳プルーンテーブルロール レシピ

豆乳プルーンテーブルロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハルルさん
ハルルさん
  •     夫  お客様  その他
  •    普段の食卓 その他
もっちりしてて美味しい
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりもっちり^_^

材料

  1. 強力粉 150g
  2. ドライイースト 小さじ1
  3. きび砂糖 小さじ2
  4.  小さじ1/3
  5.  1/4個
  6. 豆乳40度前後 90cc
  7. プルーンピューレ 50g
  8. 溶き卵塗る用 適量
  9. クルミ 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに材料を入れて豆乳をイーストめがけて一気に注ぎ混ぜ合わせる。塩とイーストは離して入れる

  2. 2.

    ひとまとまりに弾力でるまで約5分以上こねて、丸め直し一次発酵30分前後1.5倍でok

  3. 3.

    ガス抜きして6分割丸め直し10分ベンチタイム。また丸め直し二次発行30分約2倍。溶き卵を薄くはけでぬりクルミをのせて、190度で余熱したオーブンで12分前後焼き色見て焼く

ワンポイントアドバイス

プルーンピューレは、プルーン200gに対しぬるま湯が大さじ6フードプロセッサーに入れて細かくする。ヨーグルトにかけても美味しいです(≧∇≦)

記事のURL:

  • (ID: r1004841)
  • 2016/02/05 UP!

他の卵のレシピ(239,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳プルーンテーブルロール | レシピブログTOP