豆乳プルーンテーブルロール
料理紹介
あっさりもっちり^_^
材料
- 強力粉 150g
- ドライイースト 小さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 卵 1/4個
- 豆乳40度前後 90cc
- プルーンピューレ 50g
- 溶き卵塗る用 適量
- クルミ 適量
作り方
- 1.
ボールに材料を入れて豆乳をイーストめがけて一気に注ぎ混ぜ合わせる。塩とイーストは離して入れる
- 2.
ひとまとまりに弾力でるまで約5分以上こねて、丸め直し一次発酵30分前後1.5倍でok
- 3.
ガス抜きして6分割丸め直し10分ベンチタイム。また丸め直し二次発行30分約2倍。溶き卵を薄くはけでぬりクルミをのせて、190度で余熱したオーブンで12分前後焼き色見て焼く
ワンポイントアドバイス
プルーンピューレは、プルーン200gに対しぬるま湯が大さじ6フードプロセッサーに入れて細かくする。ヨーグルトにかけても美味しいです(≧∇≦)
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- 2016/02/05 UP!