豆乳プルーンテーブルロールby ハルルさん

【料理紹介】

あっさりもっちり^_^

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 150g
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 小さじ2
小さじ1/3
1/4個
豆乳40度前後 90cc
プルーンピューレ 50g
溶き卵塗る用 適量
クルミ 適量

【作り方】

  1. ボールに材料を入れて豆乳をイーストめがけて一気に注ぎ混ぜ合わせる。塩とイーストは離して入れる
  2. ひとまとまりに弾力でるまで約5分以上こねて、丸め直し一次発酵30分前後1.5倍でok
  3. ガス抜きして6分割丸め直し10分ベンチタイム。また丸め直し二次発行30分約2倍。溶き卵を薄くはけでぬりクルミをのせて、190度で余熱したオーブンで12分前後焼き色見て焼く

【ワンポイントアドバイス】

プルーンピューレは、プルーン200gに対しぬるま湯が大さじ6フードプロセッサーに入れて細かくする。ヨーグルトにかけても美味しいです(≧∇≦)