豆乳プルーンテーブルロール
by ハルルさん
【料理紹介】
あっさりもっちり^_^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
150g
ドライイースト
小さじ1
きび砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/3
卵
1/4個
豆乳40度前後
90cc
プルーンピューレ
50g
溶き卵塗る用
適量
クルミ
適量
【作り方】
ボールに材料を入れて豆乳をイーストめがけて一気に注ぎ混ぜ合わせる。塩とイーストは離して入れる
ひとまとまりに弾力でるまで約5分以上こねて、丸め直し一次発酵30分前後1.5倍でok
ガス抜きして6分割丸め直し10分ベンチタイム。また丸め直し二次発行30分約2倍。溶き卵を薄くはけでぬりクルミをのせて、190度で余熱したオーブンで12分前後焼き色見て焼く
【ワンポイントアドバイス】
プルーンピューレは、プルーン200gに対しぬるま湯が大さじ6フードプロセッサーに入れて細かくする。ヨーグルトにかけても美味しいです(≧∇≦)
このレシピのID: r1004841
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