【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジでチ〜ン おうちで手作り豆腐 レシピ

レンジでチ〜ン おうちで手作り豆腐
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
momoさん
momoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単ですよ〜

材料

  1. 成分無調整豆乳 100g
  2. にがり 1〜2g
  3. 青ネギ 少々
  4. だししょうゆ 少々
  5. EXオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    冷たい豆乳ににがりを加えて静かに混ぜます。

  2. 2.

    電子レンジの弱(200wくらい)で2~3分ほどかけます。

  3. 3.

    出来たてにお好みでだししょうゆ、オリーブオイルをかけ、青ネギを散らします。

ワンポイントアドバイス

※必ず冷たい豆乳を使うのがポイント
※お持ちのレンジで加熱時間は変わりますので様子見ながらかけてくださいね

記事のURL:http://momofoods.exblog.jp/12465766/

  • (ID: r8735)
  • 2010/05/02 UP!

他の豆乳のレシピ(40,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジでチ〜ン おうちで手作り豆腐 | レシピブログTOP