レンジでチ〜ン おうちで手作り豆腐by momoさん

【料理紹介】

簡単ですよ〜

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
成分無調整豆乳 100g
にがり 1〜2g
青ネギ 少々
だししょうゆ 少々
EXオリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 冷たい豆乳ににがりを加えて静かに混ぜます。
  2. 電子レンジの弱(200wくらい)で2~3分ほどかけます。
  3. 出来たてにお好みでだししょうゆ、オリーブオイルをかけ、青ネギを散らします。

【ワンポイントアドバイス】

※必ず冷たい豆乳を使うのがポイント
※お持ちのレンジで加熱時間は変わりますので様子見ながらかけてくださいね