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豆腐ともずくの酸辣湯風 レシピ

豆腐ともずくの酸辣湯風
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で低カロリーなのに栄養満点です

材料

  1. 豆腐 半丁
  2. もずく 一掴み
  3.  1カップ
  4.  大匙2杯
  5. 醤油、酢 各大匙1杯
  6. 舞茸 半株
  7.  1/3本
  8. 片栗粉 小匙2杯
  9. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに水、酒、醤油、酢を加え中火にかけます。葱を斜め切り、豆腐をスプーンで掬い、舞茸を割いて加えます。

  2. 2.

    2,3分煮、軽く煮たったところで一度火を止め、水溶き片栗粉を加えます。再度火をつけ、とろみをつけて行きます。

  3. 3.

    塩胡椒で味を整えれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

豆腐に火を通し過ぎないようにしてください

記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/entry-10481831744.html

  • (ID: r7387)
  • 2010/03/18 UP!

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