豆腐ともずくの酸辣湯風
料理紹介
簡単で低カロリーなのに栄養満点です
材料
- 豆腐 半丁
- もずく 一掴み
- 水 1カップ
- 酒 大匙2杯
- 醤油、酢 各大匙1杯
- 舞茸 半株
- 葱 1/3本
- 片栗粉 小匙2杯
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
フライパンに水、酒、醤油、酢を加え中火にかけます。葱を斜め切り、豆腐をスプーンで掬い、舞茸を割いて加えます。
- 2.
2,3分煮、軽く煮たったところで一度火を止め、水溶き片栗粉を加えます。再度火をつけ、とろみをつけて行きます。
- 3.
塩胡椒で味を整えれば出来上がり
- (ID: r7387)
- 2010/03/18 UP!