豆腐ともずくの酸辣湯風
by 酔いどれんぬさん
【料理紹介】
簡単で低カロリーなのに栄養満点です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
半丁
もずく
一掴み
水
1カップ
酒
大匙2杯
醤油、酢
各大匙1杯
舞茸
半株
葱
1/3本
片栗粉
小匙2杯
塩、胡椒
少々
【作り方】
フライパンに水、酒、醤油、酢を加え中火にかけます。葱を斜め切り、豆腐をスプーンで掬い、舞茸を割いて加えます。
2,3分煮、軽く煮たったところで一度火を止め、水溶き片栗粉を加えます。再度火をつけ、とろみをつけて行きます。
塩胡椒で味を整えれば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
豆腐に火を通し過ぎないようにしてください
このレシピのID: r7387
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD