若芽と白胡麻のヘルシー和風蒸しパン レシピ

若芽と白胡麻のヘルシー和風蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もっちもちの食感がたまりません。できたてをぜひ。

材料

  1. 強力粉 150g
  2. 豆乳 100cc
  3. ベーキングパウダー 小匙1杯
  4. 塩、砂糖 小匙1杯
  5. 若芽 大匙1杯
  6. 白胡麻 大匙1杯

作り方

  1. 1.

    蒸し器を強火にかけます。塩抜きしたワカメを細かく刻み、全ての材料をボールに入れ、泡だて器でよくまぜます。

  2. 2.

    ココットにパーチメント(底紙)を敷き、生地を入れ、蒸気が上がった蒸し器にて10分蒸せば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

食べ残しはラップに包んで冷凍するのがおすすめです。

記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/entry-10463428997.html

  • (ID: r7230)
  • 2010/03/12 UP!

他の胡麻のレシピ(26,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑若芽と白胡麻のヘルシー和風蒸しパン | レシピブログTOP