若芽と白胡麻のヘルシー和風蒸しパン
by 酔いどれんぬさん
【料理紹介】
もっちもちの食感がたまりません。できたてをぜひ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
強力粉
150g
豆乳
100cc
ベーキングパウダー
小匙1杯
塩、砂糖
小匙1杯
若芽
大匙1杯
白胡麻
大匙1杯
【作り方】
蒸し器を強火にかけます。塩抜きしたワカメを細かく刻み、全ての材料をボールに入れ、泡だて器でよくまぜます。
ココットにパーチメント(底紙)を敷き、生地を入れ、蒸気が上がった蒸し器にて10分蒸せば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
食べ残しはラップに包んで冷凍するのがおすすめです。
このレシピのID: r7230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD