若芽と白胡麻のヘルシー和風蒸しパンby 酔いどれんぬさん

【料理紹介】

もっちもちの食感がたまりません。できたてをぜひ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
強力粉 150g
豆乳 100cc
ベーキングパウダー 小匙1杯
塩、砂糖 小匙1杯
若芽 大匙1杯
白胡麻 大匙1杯

【作り方】

  1. 蒸し器を強火にかけます。塩抜きしたワカメを細かく刻み、全ての材料をボールに入れ、泡だて器でよくまぜます。
  2. ココットにパーチメント(底紙)を敷き、生地を入れ、蒸気が上がった蒸し器にて10分蒸せば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

食べ残しはラップに包んで冷凍するのがおすすめです。