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豆腐の湯引き レシピ

豆腐の湯引き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐で簡単格安湯引きはいかがでしょうか。夏のおつまみにぱっと作れる一品です。

材料

  1. 木綿豆腐 半丁
  2. 片栗粉 大匙3〜4杯
  3. 練り梅 大匙2杯

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐をしっかり水切りし、薄さ5,6ミリ程に切りまんべんなく片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    熱湯でさっと茹で、ボールに氷水を用意し冷やします。

  3. 3.

    冷蔵庫でよく冷やし、ねり梅をかければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆腐が崩れないように慎重にお湯からとりだしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/entry-10307893270.html

  • (ID: r2700)
  • 2009/08/02 UP!

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