豆腐の湯引き
by 酔いどれんぬさん
【料理紹介】
豆腐で簡単格安湯引きはいかがでしょうか。夏のおつまみにぱっと作れる一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
半丁
片栗粉
大匙3〜4杯
練り梅
大匙2杯
【作り方】
木綿豆腐をしっかり水切りし、薄さ5,6ミリ程に切りまんべんなく片栗粉をまぶします。
熱湯でさっと茹で、ボールに氷水を用意し冷やします。
冷蔵庫でよく冷やし、ねり梅をかければ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐が崩れないように慎重にお湯からとりだしてください。
このレシピのID: r2700
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD