プチトマトを洗いへたをとり3箇所くらい楊枝で刺しときます。耐熱容器に並べてレンジで10分くらい加熱→冷ます
清潔な保存容器の中に冷めたセミドライトマト(4等分くらいにカット)、■を入れます
オリーブオイルをひたひたになるくらいまで入れて1日漬からせて完成
よく岩海苔などが入っている100ml程度の容器を使用^^
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/lalala1119/archives/1092684.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑セミドライトマトのシソガーリックオイル漬け | レシピブログTOP