セミドライトマトのシソガーリックオイル漬けby lalalaさん

【料理紹介】

パスタやチャーハン、肉や魚の炒め物、サラダのドレッシングな〜んでも使えます!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 7,8個
■にんにく 1かけ(みじん切り)
■シソ 10枚(洗って千切り)
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. プチトマトを洗いへたをとり3箇所くらい楊枝で刺しときます。耐熱容器に並べてレンジで10分くらい加熱→冷ます
  2. 清潔な保存容器の中に冷めたセミドライトマト(4等分くらいにカット)、■を入れます
  3. オリーブオイルをひたひたになるくらいまで入れて1日漬からせて完成

【ワンポイントアドバイス】

よく岩海苔などが入っている100ml程度の容器を使用^^