スイートポテトケーキ
料理紹介
お芋掘りの後の子供のおやつに‼
材料
- さつまいも 中2本
- バター 50㌘
- 砂糖 30㌘
- メープルシロップ(なければ砂糖を50㌘に) 20㌘
- 牛乳 50cc
- 生クリーム(なければ牛乳を100ccに) 50cc
- ホットケーキミックス 大2
作り方
- 1.
さつまいもの皮を剥いて、水にくぐらせて、レンジで約7分
- 2.
柔らかくなったさつまいもを滑らかになるまで潰す
- 3.
熱いうちに、材料の上から順番に入れて、その都度混ぜる。
- 4.
オーブン180度で40分焼いて完成♪
ワンポイントアドバイス
とにかく滑らかに潰して混ぜるだけ
記事のURL:
- (ID: r1400015)
- 2019/10/24 UP!
↑スイートポテトケーキ | レシピブログTOP