スイートポテトケーキby まりっこさん

【料理紹介】

お芋掘りの後の子供のおやつに‼

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつまいも 中2本
バター 50㌘
砂糖 30㌘
メープルシロップ(なければ砂糖を50㌘に) 20㌘
牛乳 50cc
生クリーム(なければ牛乳を100ccに) 50cc
ホットケーキミックス 大2

【作り方】

  1. さつまいもの皮を剥いて、水にくぐらせて、レンジで約7分
  2. 柔らかくなったさつまいもを滑らかになるまで潰す
  3. 熱いうちに、材料の上から順番に入れて、その都度混ぜる。
  4. オーブン180度で40分焼いて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

とにかく滑らかに潰して混ぜるだけ