アンパンマンのあんパン レシピ

アンパンマンのあんパン
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まりっこさん
まりっこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鏡開きで余ったあんこをあんパンに‼

材料

  1. A 水と卵 合わせて160㌘
  2. A 砂糖 20㌘
  3. A 塩 4㌘
  4. A バター 35㌘
  5. A 強力粉 250㌘
  6. A ドライイースト 3㌘
  7. あんこ 300㌘
  8. 卵(塗り卵用) 小さじ1
  9. 強力粉(打ち粉用) 適量

作り方

  1. 1.

    Aの材料でホームベーカリーで生地をつくる

  2. 2.

    打ち粉をした台に生地を出して40㌘ずつに丸める

  3. 3.

    固く絞ったフキンをかけて、20分休ませる

  4. 4.

    麺棒で生地を丸く伸ばして、あんこを包む(閉じ口はしっかりつまむ)

  5. 5.

    クッキングシートを敷いたオーブン皿に閉じ口を下にして並べる

  6. 6.

    乾かないように霧吹きをして、35度に保ったオーブンで40分~50分発酵させる(約2倍に膨らむ位に)

  7. 7.

    生地の表面に卵をぬって、190度~200度に予熱したオーブンで10~15分焼く‼

ワンポイントアドバイス

しっかり発酵で2倍~2,5倍に膨らませるとオッケー

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  • (ID: r1246485)
  • 2018/01/14 UP!

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