豚炒め丼 レシピ

豚炒め丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Fu-Moさん
Fu-Moさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンひとつで簡単にできます。

材料

  1. 豚肉 300g
  2. もやし 1袋
  3. 人参 5㎝
  4. しいたけ 4〜5個
  5. ✳︎醤油 大1
  6. ✳︎酒 大1
  7. ✳︎みりん 大1
  8. 小麦粉 大2
  9. ❤︎醤油 大1.5
  10. ❤︎酒 大1
  11. ❤︎みりん 大1.5
  12. オイスターソース 大2
  13. ねぎ 少量
  14. 白ごま 少量

作り方

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさにきり✳︎をかけてもみ込みます。
    揉み込んだら小麦粉をかけて混ぜ合わせてしばらく置いときます。

  2. 2.

    人参、椎茸を細切りにしねぎはあれば小口切りにします。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し豚肉を入れて色が変わってきたら人参、椎茸を入れて炒めます。

  4. 4.

    人参に火が通ったらもやしを入れてサッといためます。

  5. 5.

    ❤︎を合わせたものをかけて最後にオイスターソースを回し入れて軽く炒めます。

  6. 6.

    最後にねぎとゴマをふりかけ
    これをご飯にかけて丼の出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚肉は完全に火が通らない状態で他の具材を入れると焦げませんよ。

記事のURL:

  • (ID: r834287)
  • 2014/11/24 UP!

他の豚肉のレシピ(97,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚炒め丼 | レシピブログTOP