豚肉を食べやすい大きさにきり✳︎をかけてもみ込みます。 揉み込んだら小麦粉をかけて混ぜ合わせてしばらく置いときます。
人参、椎茸を細切りにしねぎはあれば小口切りにします。
フライパンに油を熱し豚肉を入れて色が変わってきたら人参、椎茸を入れて炒めます。
人参に火が通ったらもやしを入れてサッといためます。
❤︎を合わせたものをかけて最後にオイスターソースを回し入れて軽く炒めます。
最後にねぎとゴマをふりかけ これをご飯にかけて丼の出来上がり。
豚肉は完全に火が通らない状態で他の具材を入れると焦げませんよ。
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう60件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
↑豚炒め丼 | レシピブログTOP