ほっこり花豆煮
料理紹介
地元の花豆を煮ました。甘み控えめで優しい味に仕上げました。
材料
- ☆花豆 300㌘
- ☆重曹 小さじ1
- ☆水 1500cc
- 砂糖 300㌘
- 醤油 60cc
- みりん 200cc
- 水 300cc
作り方
- 1.
花豆を洗い、☆の材料を鍋にいれ火にかける。
- 2.
沸騰したら、キッチンペーパーなどで落とし蓋をし、弱火で90分煮る。
- 3.
②の煮汁をすて、その他の材料をいれ、火にかける。
- 4.
沸騰したら、落とし蓋をし、弱火で60分煮たら出来上がり♪♪
ワンポイントアドバイス
豆はもどさないで使います。
記事のURL:
- (ID: r896388)
- 2015/04/24 UP!