ほっこり花豆煮 レシピ

ほっこり花豆煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

地元の花豆を煮ました。甘み控えめで優しい味に仕上げました。

材料

  1. ☆花豆 300㌘
  2. ☆重曹 小さじ1
  3. ☆水 1500cc
  4. 砂糖 300㌘
  5. 醤油 60cc
  6. みりん 200cc
  7.  300cc

作り方

  1. 1.

    花豆を洗い、☆の材料を鍋にいれ火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら、キッチンペーパーなどで落とし蓋をし、弱火で90分煮る。

  3. 3.

    ②の煮汁をすて、その他の材料をいれ、火にかける。

  4. 4.

    沸騰したら、落とし蓋をし、弱火で60分煮たら出来上がり♪♪

ワンポイントアドバイス

豆はもどさないで使います。

記事のURL:

  • (ID: r896388)
  • 2015/04/24 UP!

他の鍋のレシピ(215,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり花豆煮 | レシピブログTOP