ほっこり花豆煮
by コマッティさん
【料理紹介】
地元の花豆を煮ました。甘み控えめで優しい味に仕上げました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
☆花豆
300㌘
☆重曹
小さじ1
☆水
1500cc
砂糖
300㌘
醤油
60cc
みりん
200cc
水
300cc
【作り方】
花豆を洗い、☆の材料を鍋にいれ火にかける。
沸騰したら、キッチンペーパーなどで落とし蓋をし、弱火で90分煮る。
②の煮汁をすて、その他の材料をいれ、火にかける。
沸騰したら、落とし蓋をし、弱火で60分煮たら出来上がり♪♪
【ワンポイントアドバイス】
豆はもどさないで使います。
このレシピのID: r896388
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD