簡単♪♪ニンニク醤油漬け
料理紹介
じいちゃんが無臭ニンニクを育ててくれ、毎年沢山もらいます。保存用に何瓶も作ります。ニンニクの旨味がたまりません。無臭なので、朝からOK♪♪♪♪
作り方
- 1.
ニンニクの皮をむいて、瓶にいれ、醤油を口のあたりまで注ぐ。
- 2.
2週間くらいすると、使えます。
ワンポイントアドバイス
調味料は醤油のみですが、驚くほど美味しい調味料♪♪になります。我が家ではにんにくもガーリックトーストにのせたり、アヒージョに入れたりします。生で、豆腐にのせてもgood ♪ ♪
記事のURL:
- (ID: r838806)
- 2014/12/05 UP!