簡単♪♪ニンニク醤油漬けby コマッティさん

【料理紹介】

じいちゃんが無臭ニンニクを育ててくれ、毎年沢山もらいます。保存用に何瓶も作ります。ニンニクの旨味がたまりません。無臭なので、朝からOK♪♪♪♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ニンニク 20個
醤油 適量

【作り方】

  1. ニンニクの皮をむいて、瓶にいれ、醤油を口のあたりまで注ぐ。
  2. 2週間くらいすると、使えます。

【ワンポイントアドバイス】

調味料は醤油のみですが、驚くほど美味しい調味料♪♪になります。我が家ではにんにくもガーリックトーストにのせたり、アヒージョに入れたりします。生で、豆腐にのせてもgood ♪ ♪