芽キャベツのスープ レシピ

芽キャベツのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬の寒い朝、パンと一緒にどうぞ。

材料

  1. 鶏ミンチ 20g
  2. 蓮根 30g
  3. 生姜(かニンニク)微塵切り 小匙1
  4. 芽キャベツ 12個
  5. 水 油 塩 適量

作り方

  1. 1.

    油で鶏ミンチ、生姜、粗微塵切りの蓮根を炒める

  2. 2.

    芽キャベツを加え水をひたひたに注ぎ10分煮て塩で味を整える

  3. 3.

    お好みでサワークリーム、パプリカパウダーなどを

ワンポイントアドバイス

芽キャベツが柔らかくなればOK!

記事のURL:http://abura-ya.seesaa.net/article/136203531.html

  • (ID: r5571)
  • 2009/12/21 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽キャベツのスープ | レシピブログTOP