猪肝飯(チュイゴンファン) レシピ

猪肝飯(チュイゴンファン)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
yuu。さん
yuu。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

豚レバーの炊き込みご飯なんだけど、余熱調理でふっくら♪

材料

  1. お米 3合
  2. 豚レバー(塊) 200〜250g
  3. ごま 適量
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★なたね油またはサラダ油 小さじ1
  7. ★ごま油 小さじ1
  8. ★塩 小さじ1/2
  9. ★こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ★印の調味料をボールに合わせて、レバーを3mm程度の厚さに薄切りにしタレに漬けこむ。冷蔵庫で1晩or常温で30分程度でも♪

  2. 2.

    通常の水加減でご飯を炊く。冷蔵庫でレバーを漬けこんだ場合は出して常温に戻す。炊き上がりすぐにレバーを広げて並べ蒸らす。

  3. 3.

    10〜15分程度たって、レバーが白っぽく、弾力が出ていたら出来あがり。器によそってゴマを振って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩もみのオニオンスライスを添えると臭みがさらになくなります。

記事のURL:http://bangkey.kilo.jp/yuu/?eid=428

  • (ID: r5684)
  • 2009/12/30 UP!

他のゴマのレシピ(77,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑猪肝飯(チュイゴンファン) | レシピブログTOP