猪肝飯(チュイゴンファン)
by yuu。さん
【料理紹介】
豚レバーの炊き込みご飯なんだけど、余熱調理でふっくら♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お米
3合
豚レバー(塊)
200〜250g
ごま
適量
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★なたね油またはサラダ油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★こしょう
少々
【作り方】
★印の調味料をボールに合わせて、レバーを3mm程度の厚さに薄切りにしタレに漬けこむ。冷蔵庫で1晩or常温で30分程度でも♪
通常の水加減でご飯を炊く。冷蔵庫でレバーを漬けこんだ場合は出して常温に戻す。炊き上がりすぐにレバーを広げて並べ蒸らす。
10〜15分程度たって、レバーが白っぽく、弾力が出ていたら出来あがり。器によそってゴマを振って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
塩もみのオニオンスライスを添えると臭みがさらになくなります。
このレシピのID: r5684
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