カレーでサモサ レシピ

カレーでサモサ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
yuu。さん
yuu。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カレーに入っているジャガイモでサモサを♪

材料

  1. 餃子の皮 3〜4枚
  2. 残り物カレー 適量
  3. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    夕食の残り、レトルト、なんでもOKです。カレーの具からジャガイモやニンジンを中心に、少し取り分けます。

  2. 2.

    1センチ程度の角切りかマッシュにすると包むのが楽ですが、そのままでも♪

  3. 3.

    餃子の皮にカレーの具を包んで、しっかり閉じます。心配な人は小麦粉をお水で練ったノリで閉じて!きつね色になるまで揚げて完成。

ワンポイントアドバイス

春巻きの皮でスティック状に包むとオツマミ感UPです!

記事のURL:http://bangkey.kilo.jp/yuu/?eid=294

  • (ID: r3949)
  • 2009/10/04 UP!

他の餃子の皮のレシピ(3,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーでサモサ | レシピブログTOP