カレーでサモサ
by yuu。さん
【料理紹介】
カレーに入っているジャガイモでサモサを♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餃子の皮
3〜4枚
残り物カレー
適量
揚げ油
適量
【作り方】
夕食の残り、レトルト、なんでもOKです。カレーの具からジャガイモやニンジンを中心に、少し取り分けます。
1センチ程度の角切りかマッシュにすると包むのが楽ですが、そのままでも♪
餃子の皮にカレーの具を包んで、しっかり閉じます。心配な人は小麦粉をお水で練ったノリで閉じて!きつね色になるまで揚げて完成。
【ワンポイントアドバイス】
春巻きの皮でスティック状に包むとオツマミ感UPです!
このレシピのID: r3949
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD