カレーでサモサby yuu。さん

【料理紹介】

カレーに入っているジャガイモでサモサを♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 3〜4枚
残り物カレー 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 夕食の残り、レトルト、なんでもOKです。カレーの具からジャガイモやニンジンを中心に、少し取り分けます。
  2. 1センチ程度の角切りかマッシュにすると包むのが楽ですが、そのままでも♪
  3. 餃子の皮にカレーの具を包んで、しっかり閉じます。心配な人は小麦粉をお水で練ったノリで閉じて!きつね色になるまで揚げて完成。

【ワンポイントアドバイス】

春巻きの皮でスティック状に包むとオツマミ感UPです!