超簡単!豚の生姜焼き!
料理紹介
ご飯が進むクセになる味!
調味料を混ぜて絡めるだけ!
とっても簡単です!
今回はたまたまにんじんが残ってたので入れてみました。
材料
- 豚肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/3
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3㎝程(お好み)
- しょうが(チューブ) 5㎝程(お好み)
作り方
- 1.
玉ねぎとにんじんを切っておく。
- 2.
調味料を全部混ぜタレを作っておく。
- 3.
フライパンに油を熱し豚肉を炒める。色が変わるくらいまで!その後玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(好みで塩コショウを振ってもいい)
- 4.
全体的に炒まったらタレを絡めて完成!
ワンポイントアドバイス
今回は豚バラ肉でやりましたが、生姜焼き用のお肉でも!!
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- 2014/10/21 UP!