【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超簡単!豚の生姜焼き! レシピ

超簡単!豚の生姜焼き!
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
さきさん
さきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯が進むクセになる味!
調味料を混ぜて絡めるだけ!
とっても簡単です!
今回はたまたまにんじんが残ってたので入れてみました。

材料

  1. 豚肉 250g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. にんじん 1/3
  4.  大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8. にんにく(チューブ) 3㎝程(お好み)
  9. しょうが(チューブ) 5㎝程(お好み)

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとにんじんを切っておく。

  2. 2.

    調味料を全部混ぜタレを作っておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し豚肉を炒める。色が変わるくらいまで!その後玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(好みで塩コショウを振ってもいい)

  4. 4.

    全体的に炒まったらタレを絡めて完成!

ワンポイントアドバイス

今回は豚バラ肉でやりましたが、生姜焼き用のお肉でも!!

記事のURL:

  • (ID: r818549)
  • 2014/10/21 UP!

他のにんじんのレシピ(65,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超簡単!豚の生姜焼き! | レシピブログTOP