超簡単!豚の生姜焼き!by さきさん

【料理紹介】

ご飯が進むクセになる味!
調味料を混ぜて絡めるだけ!
とっても簡単です!

今回はたまたまにんじんが残ってたので入れてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 250g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/3
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにく(チューブ) 3㎝程(お好み)
しょうが(チューブ) 5㎝程(お好み)

【作り方】

  1. 玉ねぎとにんじんを切っておく。
  2. 調味料を全部混ぜタレを作っておく。
  3. フライパンに油を熱し豚肉を炒める。色が変わるくらいまで!その後玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(好みで塩コショウを振ってもいい)
  4. 全体的に炒まったらタレを絡めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

今回は豚バラ肉でやりましたが、生姜焼き用のお肉でも!!