【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

濃厚本格的チョコレートムース レシピ

濃厚本格的チョコレートムース
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 2
りりこさん
りりこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

本格的なチョコレートムース。濃厚だけどフワッフワッです。でも作り方簡単、失敗なし!バレンタインにオススメです。

材料

  1. 板チョコ 2枚
  2. 生クリーム 200cc
  3. 牛乳 80cc
  4. 砂糖 20g
  5. ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    鍋に細かくした板チョコと牛乳と生クリーム100ccを入れ弱火にかけ、チョコを溶かす。

  2. 2.

    ①に、水で戻したゼラチンを入れよく溶かす。

  3. 3.

    残りの生クリーム100ccに砂糖を入れ、七分立てに泡立て、②に少しづつ混ぜていく。

  4. 4.

    容器に入れて冷蔵庫へ。
    固まったら、粉砂糖やフローズンストロベリーなどでトッピング。

ワンポイントアドバイス

泡立てた生クリームを混ぜる時はチョコレートを少し冷ましてから。あまり熱すぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r1144491)
  • 2017/01/23 UP!

他の生クリームのレシピ(62,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑濃厚本格的チョコレートムース | レシピブログTOP