カナダポークでヘルシー巻き
料理紹介
カナダポークってヘルシーで美味しいです
材料
- カナダポーク ロース薄切り(16枚) 300g
- はちみつ 15g
- 酒 大さじ1
- もやし(さっと茹でておく) 適宜
- 大葉 8~16枚
- 片栗粉 適宜
- しょうゆ 大さじ2
- レモン汁 大さじ3~4
- みりん 大さじ3~4
- みりん 適宜
作り方
- 1.
密閉パックに豚肉、酒、はちみつを入れて軽くもみ込み冷蔵庫に1時間程度入れてなじませる
- 2.
1を2枚で1つにして広げたものを8個作る。塩コショー、片栗粉、大葉、もやし、片栗粉の順序で乗せてくるっと巻く。
- 3.
フライパンに油を入れて2の巻き終わりを下のしてじっくり焼きクルクルまわして全体を焼く
- 4.
3に全部火が通ったらしょうゆ、みりん、レモン汁を入れて味を調える。皿に盛り付けてすりゴマをふりかける。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいのでフライパンはテフロンなどくっつかないものがいいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1049485)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません