奈良漬けチャンプルー
料理紹介
ゴーヤの代わりに奈良漬けでチャンプルー
同じウリだし、味付けがほとんど要らないのでお手軽。
野菜をたっぷり入れて、ガッツリ食べましょう(*^^*)
材料
- ニラ 1束
- エリンギ 3本
- モヤシ 一袋
- 豚こま 100g
- 奈良漬け 60g
- 卵 2個
- パプリカ 1/2個
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ごま油
作り方
- 1.
ニラは5cmくらい、エリンギは半分に切って薄切りに、パプリカは縦に薄切りにしておく。
- 2.
フライパンにごま油を入れて温め溶いた卵を入れてかき卵を作り、皿に取り上げておく。
- 3.
豚を入れて炒める。
- 4.
奈良漬けを入れて豚に絡めるように炒める。
- 5.
モヤシ以外の野菜を入れて炒め、コンソメで味を整える。
- 6.
モヤシを入れて強火で炒め、卵を戻してサッと合える。
- (ID: r947109)
- 2015/08/26 UP!